| vos recettes de cuisine ... | |
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Auteur | Message |
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Mary Admin
Messages : 432 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 47 Localisation : Montpellier
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xav34 Admin
Messages : 85 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 48 Localisation : montpellier
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Dim 4 Jan - 0:10 | |
| special pour jéjé lol
mettre de l'huile et du beurre dans une poelle faire fondre sur un feu doux,
casser deux oeufs a l'interieur et faire cuire, salé et poivré
bon appetit | |
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Mary Admin
Messages : 432 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 47 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Dim 4 Jan - 0:13 | |
| non, jéjé il fait de la cuisine !!!! il ouvre le congel ... il sort la pizza il la met dans le cro ondes il la damme !!! | |
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mr yo
Messages : 8 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 49 Localisation : dans mes caterpillar
| Sujet: chili con carné "el tombo de la muerte" Dim 4 Jan - 12:37 | |
| 5 oignons, 3 gousses d'ail, 1,2kg de viande haché ( ou en morceau), chorizo (facultatif), lard fumé (facultatif) 3 carottes , 1 grosse boite tomate pelée, 1 grosse boite haricot rouge, 1 grosse boite concentrer de tomate, piment frais ou purée de piment, sel poivre , epices, riz, poivrons (facultatif)
dans un faitout faire blondir les oignons émincés dans 50gr de beurre, ajouter la viande haché , le chorizo et le lard fumé , poivron, laisser revenir 10 min environ, incorporer tomates pelée , concentrer de tomate, et l'ail emincé, salé, poivré, et ajouter epices (facultatif),et le piment, faire revenir 5 min puis couvret le tout avec de l'eau, ajouter les carottes coupé en dé, laisser mijoter pendant 1 a 2 heure, en fin de cuisson ajouter haricot rouge, servir avec du riz
astuces : vous pouvez bien sur remplacer le beurre par de l'huile d'olive ecrasez les tomates pelées et les mettre avec le jus laver et egoutez les haricot longuement vous pouvez ajouter du mais (pour ce qui aime) enfin si vous n'avait pas le temps, regarder la cuisson des carottes une fois cuite c'est bon ah oui et n'hesité pas a rajouter de l'eau si il le faut
pour tout autre renseignement me demander, voila bonne app | |
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canelle
Messages : 207 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 46 Localisation : le nord
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Dim 4 Jan - 12:39 | |
| GALETTE DES ROIS POMME ORANGE: Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées prêtes à cuire - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 3 pommes reinettes de belle taille - 80 g de sucre roux - 3 cuillères à soupe de poudre d'amande - quelque cerneaux de noix - cannelle, muscade - jaune d'oeuf pour dorer la galette - beurre pour la cuisson des pommes - 1 fève
Préparation :
Cette recette peut se commencer la veille.
Peler et couper les pommes en tranches un peu épaisses. Les faire fondre légèrement à la poêle dans un peu de beurre. On les retire quand elles sont ramollies.
Laver puis râper à la rape fine l'écorce de l'orange et celle du citron. Dans un récipient, mélanger avec le sucre roux et les épices (à volonté selon le goût). Ajouter si nécessaire le jus de l'orange pour atténuer l'amertume des zestes. Bien mélanger pour obtenir une sorte de marmelade.
On peut si l'on veut laisser poser la marmelade et les pommes au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Abaisser la pâte feuilletée sur une plaque en laissant le papier de cuisson dessous. Etaler la marmelade d'agrumes sur le fond de la pâte. Déposer les pommes par dessus. Ajouter les cerneaux de noix coupés en petits morceaux. Saupoudrer de sucre roux, et de poudre d'amandes.
On peut aussi ajouter encore de la cannelle sur les pommes. Ne pas oublier la fève !
Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée, coller les bords avec de l'eau. Avec les dents d'une fourchette, écraser les bords, cela fait joli et ça soude bien les deux pâtes entre elles. Décorer le dessus de stries au couteau.
Enfourner à four chaud (200°C - thermostat 6-7) pour 15 min. Sortir la galette et la dorer généreusement au pinceau avec un mélange jaune d'oeuf-lait.
Remettre au four pour encore environ 15 min. Se déguste tiède ou froid. | |
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mr yo
Messages : 8 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 49 Localisation : dans mes caterpillar
| Sujet: confiture a la citrouille Dim 4 Jan - 12:45 | |
| 1,2 kg de sucre fin, 1 kg de chaire de citrouille , 2 verre de vin blanc , 1 gousse de vanille, 3 cuilleres a soupe de cognac
dans un faitout faire fondre le sucre avec le vin blanc, quand le melange commence a perlé ajouter la chair de citrouille couper en morceau et la gousse de vanille fendu en deux, cuire 30 minutes en remuant au bout de 30 minutes enlever la gousse de vanille, ajouter le cognac melanger et mettre en pot si vous aimez le salé sucré, la confiture de citrouille et tres bon avec un roti de porc
voila bonne app | |
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Mary Admin
Messages : 432 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 47 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Dim 4 Jan - 12:55 | |
| génial, merci Yo | |
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Mary Admin
Messages : 432 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 47 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Dim 4 Jan - 12:55 | |
| mmiiammmmm | |
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Mary Admin
Messages : 432 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 47 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Dim 4 Jan - 12:56 | |
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jéjé
Messages : 104 Date d'inscription : 01/01/2009
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Dim 4 Jan - 16:43 | |
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canelle
Messages : 207 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 46 Localisation : le nord
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Krapouille
Messages : 98 Date d'inscription : 11/01/2009 Age : 49 Localisation : Vendée
| Sujet: Fricassée de chou au hareng Sam 17 Jan - 0:13 | |
| Ingrédients (pour 4 gros mangeurs) : 1kg de chou varié (chinois, romanesco, frisé, brocoli...) 6 filets de harengs 2 oignons 1 pincée de graines de cumin 1 pincée de poudre de coriandre 1 bouillon cube aromatique (facultatif) Huile d’olive Sel / poivre
Préparation Couper le(s) chou(x) en lamelles. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y mélanger la coriandre et le cumin. Quand l’huile frémit, ajouter les oignons émincés puis le chou coupé. Laisser légèrement griller. Dissoudre le bouillon cube dans un grand verre d’eau chaude et verser le mélange sur le chou. A l’évaporation de l’eau, couper le hareng en morceaux sur le chou. Remuer et vérifier l’assaisonnement. Servir aussitôt. Bon appétit ! | |
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Mary Admin
Messages : 432 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 47 Localisation : Montpellier
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Krapouille
Messages : 98 Date d'inscription : 11/01/2009 Age : 49 Localisation : Vendée
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Mer 21 Jan - 21:06 | |
| Salade de pommes au brebis (ou chèvre) et miel Pour 4 personnes Ingrédients : 1 fromage de brebis frais (ou chèvre) 4 pommes 100 g d’amandes, noisettes ou pignons de pin 8 cuillères à soupe de miel 1 citron 1 c. à soupe d’huile (de préférence noix ou noisette) Préparation : Couper les pommes en fines lamelles. Les arroser de citron pour éviter qu’elles noircissent. Les disposer en rosaces dans les assiettes. Couper le fromage en fines rondelles sur les pommes. Faire dorer (sans huile) à la poêle les fruits secs. Faire chauffer le miel. Y ajouter l’huile. Verser le mélange sur le fromage. Parsemer des fruits secs grillés. Servir aussitôt. Bon app' pas de photo car toujours pas réussi à les mettre | |
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Mary Admin
Messages : 432 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 47 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Mer 21 Jan - 21:55 | |
| hooo ça va falloir que j'essaye, merciiii ça va venir pour les phots t'en as posté une c'est un début | |
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Krapouille
Messages : 98 Date d'inscription : 11/01/2009 Age : 49 Localisation : Vendée
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Mer 21 Jan - 21:58 | |
| et toi Mary, elle vient quand ta recette ? | |
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Mary Admin
Messages : 432 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 47 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Mer 21 Jan - 22:00 | |
| j'en ai tellement je sais même pas laquelle vous mettre | |
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Mary Admin
Messages : 432 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 47 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Mer 21 Jan - 22:09 | |
| [b]lapin au cidre [/b] Ingrédients pour 4 pers1 lapin coupé en petits morceaux 20 cl de cidre brut 4 pommes 2 échalotes 30 g de beurre 1 c. à soupe d'huile 1 feuille de laurier quelques pluches de cerfeuil sel poivre Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et le beurre. Y faire dorer les morceaux de lapin sur feu vif. Peler les pommes, et en découper la chair en petits dés. Peler et hacher finement les échalotes. Quand les morceaux de lapin sont dorés, ajouter les échalotes, les pommes, la feuille de laurier. Saler et poivrer. Mélanger, puis mouiller avec le cidre. Couvrir et laisser cuire à feu modéré pendant 20 min. En fin de cuisson, parsemer de cerfeuil haché. S'accompagne d'une purée de pommes de terre ou de carottes. bon appppppppppppp | |
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Krapouille
Messages : 98 Date d'inscription : 11/01/2009 Age : 49 Localisation : Vendée
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Mer 21 Jan - 22:24 | |
| miam miam (toujours pas de smiley qui se régale !! ) dommage que je n'ai pas de lapins | |
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Mary Admin
Messages : 432 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 47 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Mer 21 Jan - 22:34 | |
| on peut toujours emplacer le lapin par du chat je vais voir ce que l'admin peut faire pour le smiley miammm | |
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Krapouille
Messages : 98 Date d'inscription : 11/01/2009 Age : 49 Localisation : Vendée
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Jeu 22 Jan - 0:58 | |
| merci d'avance l'admin merci pas que d'avance quant au chat, j'en ai pas non plus, des papillons tu crois que ça peut le faire ? (y a pas de smileys qui se posent des questions... c'est quoi ce travail l'admin ) | |
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Mary Admin
Messages : 432 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 47 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Jeu 22 Jan - 1:17 | |
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Krapouille
Messages : 98 Date d'inscription : 11/01/2009 Age : 49 Localisation : Vendée
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Mary Admin
Messages : 432 Date d'inscription : 01/01/2009 Age : 47 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Jeu 22 Jan - 15:13 | |
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Krapouille
Messages : 98 Date d'inscription : 11/01/2009 Age : 49 Localisation : Vendée
| Sujet: Re: vos recettes de cuisine ... Jeu 22 Jan - 21:14 | |
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